19:58 

о снах и сонниках

Belinda_N
Однажды мы все будем безумны
Недавно сидела и вспоминала, какие сны мне снились в течение жизни. Оказалось, что я ни разу не видела хороший сон...ну, что-то типа солнышка, травки, кошечек или просто положительного ощущения от сна. Это, наверное, даже страшно - я вижу только кошмары, всегда. Ну, если не считать, конечно, небольшой процент эротических снов)...К тому же наметился явный прогресс (в негативную сторону) - раньше я всегда просыпалась за миг до того, как в меня воткнут шприц со смертельной инъекцией, нож, или просто что-то жуткое приблизится ко мне - теперь же - прошлый раз - я проснулась после....я была среди каких-то наркоманов, причем видимо хорошо подсевших героинщиков (судя по их черно-серым лицам и впавшим глазам), и одна из них хотела меня уколоть...я по какой-то причине знала, что в шприце слишком много и у меня случится передоз со смертельным исходом, но она все приближалась...ужас нарастал...был такой ужас, что....она уколола меня..дальше только ощущение неизбежности смерти, причем достаточно быстрой...я знаю, что такое передоз - это чувство паники, тебя раздражает все....кажется, что люди говорят слишком громко и слишком быстро...время замедляется...кажется, что все слова, все движения, совершенные за час уместились в несколько минут, это как надувать воздушный шар, ты все дуешь и дуешь в него, уже некуда, и он вот-вот лопнет....так вот передоз - это мгновение до того, как шар лопнет, растянутое до бесконечности...тебе кажется, что прошел час, а прошло всего минут пять...самые долгие пять минут в ожидании смерти....

Смотреть это в соннике?..как?..как все это может уместиться в соннике?...к тому же, такое ощущение, что сонник составлен тупо на ассоциациях..либо на противопоставлениях .вот,например, галка - к болтливой знакомой ( ну боже мой, конечно же галка шумная птица), окно - к новостям издалека ( сразу представляю женщину, ждущую своего мужа с войны, например), окурок - к новому любовнику ( ну,покурить после секса - это святое)...еще наткнулась на одно слово ( не помню уже какое), но конкретизация меня поразила...там объяснялось, что почтальон принесет неприятное известие...почему именно почтальон?..кто это проверял, как? что это вообще такое??..поразительная тупость!....

Прихожу к выводу, что сонники это никчемное чтиво...у каждого человека сны индивидуальны, только он сам (или психолог, который знаком с проблемами пациента) может объяснить свои сны правильно...истолковать их в соответствии со своими переживаниями и внутренниими ощущениями...все, конец!

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2010-03-12 в 23:14 

a little hungry for smth more (c)
я давно хочу составить свой личный сонник, но это надо кропотливо отслеживать сны. А сон про шприц, это в твоем стиле, дорогая :kiss:

2010-03-13 в 02:22 

Belinda_N
Однажды мы все будем безумны
Harisma.
да, но раньше такого никогда не было...чтоб до конца....страшновато было..и неожиданно

URL
2010-07-05 в 12:28 

Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Полностью согласен, что для двух людей не может быть одного сонника.
Кстати, мне кажется, что в данном случае прогресс всё-таки идёт в позитивном направлении. Ты перестала сбегать от неприятного события и пережила его. По-моему это вполне очевидный шаг вперед на пути борьбы со страхами.

2010-07-28 в 12:48 

Belinda_N
Однажды мы все будем безумны
Green Kid
слушай, я даже не думала в таком ракурсе...возможно, ты прав...поразмыслю над этим)

URL
   

About my sorrow

главная